Регистрация переоборудования ЗИЛ

Грузовые автомобили, которые создавались на Заводе Имени Лихачева, сейчас уже не производятся, но при этом грузовики ЗИЛ всё еще встречаются на дорогах в качестве дорожного транспорта, для перевозки цистерн или бортового автомобиля.

Как бы то ни было двигатели ЗИЛа со временем выходят из строя, соответственно требуется их замена(процедура называется СВАП двигателя) на новый. Можно установить как Б/У агрегат автомобиля схожей модели, а можно поставить и более мощный.
Также нередко приходит в негодность и кабина грузовика, металлические части могут проржаветь и агрегат придет в негодность, в таком случае автовладельцы проводят замену кабины.
Нередко на ЗИЛ становится неисправной и бортовая платформа, со временем надстройка просто не будет безопасной для всех участников движения.

Какое переоборудование вы собираетесь совершить?

  • Установить самосвальный кузов.
  • Поставить цистерну для перевозки жидкостей.
  • Установить европлатформу или переоборудовать в фургон.
  • Смонтировать надставные борта.
  • Установить тент.
  • Поставить эвакуаторную платформу и КМУ.
  • Переделать в грузовик для сельхоз. назначения.
  • Установить автогидроподъемник.

Наши специалисты помогут вам разобраться с любым видом переоборудования, даже если его нет в этом списке, просто оставьте заявку и мы вам перезвоним.

Как зарегистрировать переоборудование автомобиля ЗИЛ?

Хотя технически переоборудование грузовых авто ЗИЛ, как правило, не составляет больших проблем, но немногие задумываются о том, как же правильно оформить новые детали в своём грузовике.

  • Первым шагом будет обращение в испытательную лабораторию для того, чтобы эксперты подтвердили возможность проведения планируемого переоборудования автомобиля. Если эти изменения конструкции не будут противоречить Техническому Регламенту, то вы получите Заключение Технической Экспертизы.
  • Вторым шагом последует обращение в отделение ГИБДД. Потребуется подготовить заявление на планируемые изменения конструкции вместе с заключением тех. экспертизы.
  • Дальнейшими действиями будет физическое переоборудование, замены и добавления деталей или разоборудование. Все эти работы можно выполнить самостоятельно, однако рекомендуем воспользоваться услугами сертифицированного СТО. Такие организации могут выдать все необходимые документы и сертификаты по проведенным работам.
  • Проведя все работы потребуется совершить повторное посещение лаборатории для проверки уже установленного оборудования на соответствие безопасности. По окончанию проверки организация выдаст вам документ, подтверждающий, что все доработки были проведены правильно — протокол безопасности ТС.
  • Затем потребуется посетить ГИБДД еще раз. Это необходимо для того, чтобы автоинспектор ознакомился с протоколом безопасности и осмотрел ваше транспортное средство. На основании осмотра и протокола инспектор выдаст свидетельство СКТС.
  • Финальным шагом будет установка меток в ПТС о совершенном переоборудовании и замене СТС. Всё это будет возможно, если у вас на руках уже есть свидетельство СКТС.

В случае если у вас возникнут какие-либо дополнительные вопросы по регистрации ЗИЛ, то вы можете связаться с нами любым удобным для вас способом, наши специалисты помогут разобраться с вашей ситуацией.

Оставьте заявку на бесплатную техническую оценку и получите заявление в ГИБДД в подарок до 29 июля

Расскажу об оформлении документов именно в вашем случае
Назову точную стоимость получения всех необходимых документов на ТС
Какую услугу вы не выберете — наш юрист стоит на страже ваших интересов
Евгений Останин
Отвечу на все ваши вопросы
Ваше имя
Ваш телефон
Сообщение